Все новости

Резервный борт для пассажиров рейса "Аэрофлота" Сургут - Москва вылетел в столицу из ХМАО

Самолетом воспользовался 61 пассажир, еще шестеро вылетят позже

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Резервный борт авиакомпании "Аэрофлот" для вывоза пассажиров рейса, следовавшего из Сургута в Москву и изменившего курс из-за требований одного из пассажиров, вылетел в столицу из Ханты-Мансийска, сообщили ТАСС в справочной аэропорта.

"Да, вылетел", - сказал собеседник агентства.

Резервным бортом воспользовался 61 пассажир, еще шестеро вылетят позже, сообщается в официальной группе правительства Ханты-Мансийского автономного округа в "ВКонтакте". "Для тех, кто не вылетает 22 января, зарезервированы места в гостиницах города", - говорится в сообщении.

Boeing 737-8LJ "Аэрофлота" (рейс SU1515, бортовой номер VP-BRR) вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск и через 15 минут после взлета изменил курс. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по предварительным данным следствия, после взлета пассажир заявил, что у него имеется оружие, и попытался прорваться в кабину пилотов, требуя изменить курс следования. Самолет был перенаправлен в аэропорт Ханты-Мансийска, где совершил посадку в 14:18 мск.

После посадки самолета в Ханты-Мансийске представители силовых структур задержали злоумышленника. Как сообщили в СК РФ, им оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения "ранее судимый за порчу имущества житель Сургута", оружия при нем обнаружено не было. Никто из более чем 70 пассажиров и членов экипажа не пострадал. СК РФ возбудил уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ).