Все новости

Житель Мурманской области получил три года колонии за садистские игры с детьми

Все происходящее преступник записывал на телефон

МУРМАНСК, 22 января. /ТАСС/. Суд приговорил жителя Мурманской области к трем годам колонии за истязания несовершеннолетних, сообщает во вторник пресс-служба регионального СУ СК РФ.

"Житель Мурманской области признан виновным в истязании несовершеннолетних. Приговором Печенгского районного суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что мужчина с 2016 по 2018 годы приглашал к себе домой мальчиков под видом игры совершал насильственные действия, причиняя детям физические и психические страдания. "При этом насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевших он не совершал", - добавили в Следственном управлении.

Правоохранительные органы занялись мужчиной после того, как к ним обратилась мать одного из потерпевших детей. При задержании у садиста был изъят мобильный телефон, на котором следователи обнаружили видеозаписи его "игр".

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы виновный был признан вменяемым. В рамках предварительного расследования 26-летний мужчина вину полностью признал. Он осужден по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).