Все новости

Отвечающие за плавучесть конструкции горящих в Черном море судов уцелели

Судно "Спасатель Демидов" проливает суда, охлаждая конструкции,сообщили в Новороссийском морском спасательно-координационном центре

ТАСС, 23 января. Два танкера в Черном море продолжают гореть, но пока не затонули благодаря тому, что уцелели отвечающие за их плавучесть конструкции, сообщили ТАСС в Новороссийском морском спасательно-координационном центре.

"Это та же система, что у газовой плитки: [газ] горит, но [емкость] не сгорает. Суда в воде, а сверху палуба и трубы повреждены. Единственный вариант [при котором танкеры могут затонуть] - это опасность взрыва. На плаву остаются - хотя накренились, но остаются целыми", - сказал собеседник, уточнив, что основные конструкции судна уцелели.

Он добавил, что сейчас судно "Спасатель Демидов" проливает суда, охлаждая конструкции, чтобы не допустить взрыва и распространения пожара.

Пожар на судах "Маэстро" и "Канди" начался в понедельник за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.

Оба судна, по предварительной информации, принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi. По последним данным, в результате ЧП погибли 10 человек.