Все новости

Суд продлил арест совладельцу "Газпром спецгазавтотранс" Тумаеву до 4 марта

Его обвиняют в организации покушения на убийство знакомого предпринимателя

ИЖЕВСК, 23 января. /ТАСС/. Индустриальный районный суд Ижевска продлил до 4 марта срок ареста совладельцу "Газпром спецгазавтотранс" Владимиру Тумаеву, обвиняемому в организации покушения на убийство по найму. Об этом в среду сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

"Индустриальным районным судом Ижевска продлен срок содержания под стражей обвиняемого Тумаева В. А. на 1 месяц 6 суток, то есть по 4 марта 2019 года включительно", - говорится в распространенном сообщении.

По данным пресс-службы, суд отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемого и его защитников об изменении меры пресечения на домашний арест.

Органом предварительного расследования Тумаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ("Организация покушения"), п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По данным следствия, обвиняемый организовал в Ижевске покушение на убийство 57-летнего знакомого предпринимателя, с которым "в течение нескольких лет вел судебные тяжбы на почве взаимных имущественных притязаний". В ходе нападения 15 марта 2017 года потерпевший получил два огнестрельных ранения. В результате своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

С 1984 года по 2009 год Тумаев руководил компанией "Газпром спецгазавтотранс", ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества. "Газпром спецгазавтотранс" занимается строительством и ремонтом трубопроводов, инженерной подготовкой объектов нефтяных и газовых месторождений.