Все новости
Обновлено 

Суд в Крыму арестовал подозреваемого в участии в незаконном украинском батальоне

Заседание суда проходило в открытом режиме
Здание Киевского районного суда в Симферополе Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Здание Киевского районного суда в Симферополе
© Сергей Мальгавко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 января. /ТАСС/. Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца подозреваемого в участии в незаконном украинском батальоне в Крыму. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе суда.

"На основании представленных суду материалов и доказательств Кадырову Э. О., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 23 марта", - сказали в суде.

Заседание проходило в открытом режиме.

Ранее сообщалось, что утром в среду УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 208 УК РФ в отношении двух жителей Республики Крым, проводились следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по месту их регистрации и проживания. Установлено, что указанные лица являются участниками незаконного вооруженного формирования "батальон им. Н. Челебиджихана", действующего в приграничных районах Херсонской области Украины.

В пресс-службе также добавили, что сотрудники ФСБ задержали одного из двух подозреваемых - жителя Крыма. По данным источника в правоохранительных органах республики, речь идет об Эдеме Кадырове, 1994 года рождения.

Крымчанин в 2016 году вступил в ряды батальона и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира незаконного вооруженного формирования Ислямова и выполнение поставленных им задач.

В материал 24 января в 13:45 мск внесена правка - уточняется, что заседание проходило в открытом режиме