Все новости
Обновлено 

В Новгородской области опрокинулся школьный автобус с детьми

Причиной ДТП стало бревно, находившееся на дороге

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 января. /ТАСС/. Школьный автобус в четверг опрокинулся в кювет из-за бревна на проезжей части в Маловишерском районе Новгородской области. В автобусе было 10 человек, включая семерых детей. По данным министерства здравоохранения Новгородской области, госпитализация потребовалась двум детям.

"Две девочки 2003 и 2007 годов рождения будут госпитализированы в областную детскую клиническую больницу. Их жизни ничего не угрожает", - сказали ТАСС в региональном минздраве.

"В 07:55 на 55-м км автодороги Спасская Полисть - Малая Вишера - Любытино - Боровичи в Маловишерском районе водитель, управляя школьным автобусом ПАЗ, наехал на бревно, которое находилось на проезжей части. Автобус занесло, он опрокинулся в кювет", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГИБДД по Новгородской области.

Всего по данным оперативников, в автобусе находились 10 человек: семь детей, двое сопровождающих и водитель. За школьниками приехал второй автобус, который доставил их на занятия.

"Водитель имеет водительский стаж 40 лет, все дети были пристегнуты ремнями безопасности", - уточнили в ГИБДД.

В областном министерстве образования отметили, что автобус будет обследоваться на исправность.

"Если автобус исправен, он выйдет на линию, если нет, его заменит один из автобусов, находящихся в Малой Вишере. В любом случае подвоз будет организован", - сказали ТАСС в ведомстве.

Следственные органы СК России по Новгородской области организовали в связи с ДТП доследственную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей.