Все новости

В Саратовской области 10 поездов дальнего следования задерживаются из-за метели

Пассажиры, ожидающие своего поезда, могут воспользоваться комнатами отдыха

САРАТОВ, 25 января. /ТАСС/. Метель стала причиной задержки движения поездов в Саратовской области 24 января, на данный момент задерживаются 10 поездов дальнего следования и восемь пригородных поездов, сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжской железной дороги.

"В Саратовском регионе Приволжской магистрали непрерывно ведутся работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов, на данный момент задерживаются 10 поездов дальнего следования и восемь пригородных поездов", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сильный снегопад в области стал причиной задержки и отмены поездов и электричек ряда направлений. С опозданием более двух часов 24 января из региона отправились поезда дальнего следования в Москву и Ташкент. Также задерживаются поезда № 47 сообщением Балаково - Москва на 1 час, № 73 сообщением Махачкала - Тюмень на 1 час 2 минуты, № 374 Тюмень - Махачкала на 3 часа 14 минут и № 110 сообщением Санкт-Петербург - Астрахань на 45 минут.

"В поездах для пассажиров организовано питание и обеспечение водой. Кроме того, пассажирам, ожидающим поезда, предоставляются места в комнатах отдыха. В кассах организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку, без удержания сборов", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, 25 и 26 января для обеспечения перевозки пассажиров назначается курсирование ряда дополнительных пригородных поездов.

По данным ГУ МЧС региона, днем 24 января и в ночь на 25 января в Саратовской области сильный снег, метель с ухудшением видимости до 500 и менее метров. Температура ночью от минус 19 до минус 24 градусов, днем от минус 8 до минус 13 градусов.