Все новости

Во Владимирской области женщину осудили за смерть младенца, доведенного до истощения

Старшая дочь находится под опекой государства

ВЛАДИМИР, 25 января. /ТАСС/. Александровский городской суд приговорил к 1,5 года ограничения свободы 24-летнюю местную жительницу, пятимесячный сын которой умер от истощения. Об этом в пятницу сообщается на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

"Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Сегодня Александровский городской суд огласил приговор, в соответствии с которым осужденной назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 год", - говорится в сообщении ведомства. Женщина полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Как установил суд, в декабре 2017 года женщина, имевшая двоих малолетних детей, в сожительстве с местным жителем родила сына. Мальчик родился с небольшим весом и требовал особого ухода. Семья, которая существует на случайные заработки, не обеспечивала ребенка должным вниманием. Чаще всего младенца кормили не детским питанием, а непригодными для его состояния продуктами, что привело к истощению ребенка.

7 июня 2018 года после обращения родителей скорая помощь доставила пятимесячного мальчика в Александровскую районную детскую больницу с диагнозом "истощение крайней степени". Врачам удалось добиться определенной стабилизации состояния ребенка, после чего он был переведен в реанимацию областной детской клинической больницы во Владимир. Наступившие необратимые последствия привели к смерти малыша 19 июня 2018 года. Эксперты подтвердили, что недостаточное питание (истощение) привело к развитию у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности, приведшей к тяжким последствиям.

В июне 2018 года в больницу была также немедленно госпитализирована двухлетняя дочь осужденной с диагнозом "ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия первой степени". Сейчас девочка находится под опекой государства.