Все новости

В Петербурге возбудили дело после стрельбы и нападения на полицейского

По данным полиции, мужчина находился в нетрезвом состоянии в момент задержания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Мужчина устроил стрельбу из травматического пистолета в подъезде дома на Рабфаковской улице, после чего оскорбил, напал и ударил полицейского, который прибыл для его задержания. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), части 1 статьи 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти")", - говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что расследованием дела занимается Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

По данным полиции, инцидент произошел ночью 23 января в Невском районе в доме номер 12 на Рабфаковской улице. Очевидцы сообщили в полицию о хлопках, после чего по указанному адресу прибыл наряд, который попытался задержать 28-летнего гражданина, стрелявшего из травматического пистолета.

"В ходе задержания мужчина несколько раз ударил одного из полицейских, оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику полиции, а также оскорбил грубой нецензурной бранью", - отмечается в сообщении.

Мужчина, по данным полиции, в момент инцидента находился в нетрезвом состоянии. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейскому, на которого напал подозреваемый, оказана медпомощь.