Все новости

Экс-сотрудник администрации Тамбовской области подозревается в получении крупной взятки

Он помещен под домашний арест

ТАМБОВ, 25 января. /ТАСС/. Бывший сотрудник одного из структурных подразделений администрации Тамбовской области подозревается в получении взятки в размере 680 тыс. рублей, экс-чиновник помещен под домашний арест. Об этом в пятницу сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Как сообщил ТАСС источник в администрации региона, задержанным является бывший руководитель госжилнадзора Тамбовской области Сергей Захарцев. В декабре 2018 года он покинул свой пост, написав заявление по собственному желанию.

"В отношении бывшего чиновника администрации региона, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с июля 2016 года в течение двух лет подозреваемый получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки за общее покровительство деятельности данной организации. Следствие располагает данными о получении бывшим чиновником незаконного вознаграждения в размере не менее 680 тыс. рублей. Преступление было выявлено сотрудниками регионального УМВД России.

Сейчас в отношении бывшего чиновника проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, 24 января в Тамбове была задержана еще одна чиновница - председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. Она подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 35 тыс. рублей.