Все новости

Трое жителей Северной Осетии задержаны за драку с полицейскими

По данным МВД, когда сотрудники Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 января. /ТАСС/. Трое жителей Северной Осетии задержаны за применение насилия в отношении сотрудников полиции, сообщается на сайте МВД по республике.

"Трое задержанных были доставлены в отдел полиции № 2 УМВД РФ по Владикавказу. Собранные материалы в отношении правонарушителей направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти")", - говорится в сообщении.

По данным МВД, 25 января сотрудники Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-2115, водитель вышел из машины и отбежал в сторону. На требование полицейских подойти к автомобилю для составления административного протокола водитель ответил, что у него отсутствуют документы на право владения и пользования автотранспортным средством. Во время разбирательства к сотрудникам ДПС подошли неизвестные молодые люди с требованием не применять меры административного характера к водителю. Получив отказ, они стали нецензурно выражаться и применили физическую силу в отношении полицейских.

Статья о применении насилия в отношении представителя власти грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до десяти лет.