Все новости

Евкуров после ЧП с нападением на полицию в Нальчике соберет антитеррористическую комиссию

Глава Ингушетии поручил также провести профилактическую работу с родственниками нападавших и их ближайшим окружением

МАГАС, 25 января. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проведет внеочередное заседание антитеррористической комиссии (АТК) после инцидента в Нальчике, где жители республики напали на полицейских.

В четверг в Нальчике четыре жителя Ингушетии напали на экипаж ДПС из трех человек. Один из полицейских получил проникающие ножевые ранения и был прооперирован. Трое нападавших были ликвидированы на месте, один умер в больнице после полученных ранений.

"Это нападение - подлость с точки зрения любой религии, жестокое правонарушение в отношении лиц, обеспечивающих нашу безопасность... Данный инцидент подрывает авторитет нашей республики как территории безопасности и развития. В связи с инцидентом в субботу, 26 января, проведу внеочередное заседание Антитеррористической комиссии (АТК) Республики Ингушетия, в рамках которого будет заслушан оперативный доклад по расследованию данного преступления", - сказал Евкуров ТАСС в пятницу.

Он поручил Совбезу Ингушетии провести заседания АТК в муниципальных образованиях республики, а также во взаимодействии с правоохранительными органами выявить цель поездки нападавших в Нальчик, а также провести профилактическую работу с их родственниками и ближайшим окружением. Кроме того, руководитель республики поручил религиозным деятелям дать оценку произошедшему, а Совету тейпов республики совместно с главой Малгобекского района - провести работу с семьями нападавших.

"Принципиально дойти до истины, рано делать какие-то выводы. Нужно выяснить, имеется ли в преступлении экстремистская составляющая. Важно найти организаторов и идеологов и вне зависимости от их положения в обществе покарать по всей строгости законодательства РФ", - добавил Евкуров и пожелал пострадавшему от имени жителей республики скорейшего выздоровления.