Все новости

В результате пожара во Владимирской области погибли два человека

Среди жертв инцидента есть ребенок

ТАСС, 26 января. Мужчина и его шестилетний внук погибли вечером на пожаре в Селивановском районе Владимирской области. Следователи начали проверку, сообщила на своем сайте пресс-служба следственного управления СК по Владимирской области.

"Следователи с оперативными подразделениями МЧС и полиции проводят доследственную проверку по факту гибели на пожаре двух жителей деревни Лобаново - шестилетнего ребенка и его 44-летнего дедушки. Предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки на придомовой территории", - говорится в сообщении.

Как добавили в ведомстве, в доме проживали три человека: мужчина, его жена и шестилетний внук. Мама ребенка лишена родительских прав, поэтому мальчика воспитывали дедушка с бабушкой. В пятницу они привели ребенка из детского сада, поужинали, взрослые при этом приняли алкоголь, и все легли спать.

"Через некоторое время женщина почувствовала запах дыма, подумала, что он исходит от печки, не забеспокоилась и просто вместе с внуком переместилась в кухню. Позже женщина вновь проснулась, разбудила внука и проследовала на улицу, даже не убедившись, что ребенок следует за ней. В доме распространялся огонь, и, как пояснила женщина, она побоялась броситься на спасение внука", - отмечается в сообщении.

По данным управления МЧС по региону, пожар в частном доме на улице Поповке в деревне Лобаново Селивановского района возник 25 января в 21:47 мск. Несколько пожарных расчетов в составе 10 человек более часа ликвидировали возгорание на площади 72 кв. м, позже в сгоревшем доме они нашли тела мужчины и его внука.