Все новости

Источник рассказал о состоянии военных РФ, выживших после падения БТР в пропасть в Абхазии

Собеседник агентства уточнил, что одного из пострадавших прооперировали в военно-медицинском учреждении Ростова-на-Дону, другого - в Санкт-Петербурге

ТАСС, 26 января. Состояние российских военнослужащих, выживших после падения БТР-80 в 40-метровую пропасть с горной дороги в Абхазии, оценивается как тяжелое. Об этом сообщил ТАСС источник в российских военно-медицинских кругах.

"Состояние офицера и солдата-срочника, пострадавших после падения бронетранспортера с 40-метровой высоты в Абхазии, оценивается как стабильно тяжелое, им сделаны операции", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что один из пострадавших прооперирован в военно-медицинском учреждении Ростова-на-Дону, а другой - в Санкт-Петербурге. У выживших диагностированы переломы и повреждения внутренних органов.

Как сообщалось, 18 января БТР-80, в котором находились пять российских военнослужащих, следовал в колонне на горный полигон в Абхазии. Предварительно, из-за осыпания грунта, боевая машина сорвалась вниз - трое солдат погибли на месте, двое были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", предусматривающее наказание до семи лет лишения свободы. Водитель БТР, солдат срочной службы, погиб.