Все новости

Евкуров потребовал в кратчайшие сроки разобраться в причинах нападения на полицейских

Нападение на патруль ДПС произошло 24 января. Злоумышленники, которые оказались жителями Ингушетии, были ликвидированы

МАГАС, 26 января. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал в кратчайшие сроки разобраться в причинах, которые подтолкнули жителей Ингушетии к нападению на полицейских в Нальчике. Об этом он заявил на внеочередном заседании антитеррористической комиссии (АТК) региона.

Ранее в Нальчике четыре жителя Ингушетии напали на экипаж ДПС из трех человек. Один из полицейских получил проникающие ножевые ранения и был прооперирован. Трое нападавших были ликвидированы на месте, один скончался в больнице после полученных ранений.

"Случай сам по себе вопиющий. Необходимо в максимально короткие сроки выяснить, кто их толкнул на это преступление, кто за ними стоит. Когда будете посещать семьи, жестко надо сказать, что за своими детьми нужно следить", - сказал Евкуров, обращаясь к членам комиссии.

Он также поручил местным властям совместно с органами правопорядка, выяснить, чем молодые люди занимались, с кем контактировали, выявить круг их общения. "Нужно знать, в том числе, и в какие мечети они ходили, чтобы имам мечети выступил с осуждением вот этого действия, чтобы сказал, что он к таким действиям никогда не призывал, если вы в эту мечеть ходите, проповеди мои слушаете - слушайте меня, а не каких-то идеологов из-за границы", - добавил Евкуров.

Он поручил СБ Ингушетии провести заседания АТК в муниципальных образованиях республики, а также во взаимодействии с правоохранительными органами выявить цель поездки нападавших в Нальчик, провести профилактическую работу с их родственниками и ближайшим окружением.