Все новости

Четверо пострадавших при взрыве в кафе под Саратовом находятся в реанимации

Врачи оценивают их состояние как тяжелое

САРАТОВ, 27 января. /ТАСС/. Четверо пострадавших в результате взрыва в кафе под Саратовом 26 января находятся в реанимации, врачи оценивают их состояние как тяжелое. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального минздрава Александр Колоколов.

Инцидент произошел вечером в субботу в кафе, где находились 40 человек. В результате происшествия травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина умер в больнице.

"Ночью 11 пострадавших были перевезены в город Саратов, в региональный ожоговый центр, среди них четыре человека находятся в тяжелом состоянии, они в реанимации, им оказывается необходимая помощь, остальные готовятся на выписку. Двое детей, пострадавших при ЧП, находятся в Лысогорской районной больнице, состояние здоровья у них опасений не вызывает", - сказал ТАСС Колоколов.

В Лысогорской районной больнице ТАСС сообщили, что состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

В свою очередь в региональном главке МЧС сообщили, что с пострадавшими работают психологи.

"[С пострадавшими] работают психологи в Лысегорской центральной районной больнице и в ожоговом центре. Задача - беседовать, оказывать информативную помощь и поддержку. В ЦРБ только двое детей, состояние здоровья у них нормальное, угрозы никакой нет, но на всякий случай психолог предусмотрен и там", - сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по региону.

По данным следствия, погибший в результате взрыва в кафе под Саратовом отмечал 60-летие. Кафе принадлежало женщине - индивидуальному предпринимателю, во время празднования юбилея в подсобном помещении из-за утечки, причина которой пока неизвестна, взорвался газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. Его население составляет около 7 тыс. человек.

В новость были внесены изменения (10:26 мск) - добавлена информация о работе психологов.