Все новости

Снегоуборочный поезд столкнулся с грузовым в Самарской области

В результате ЧП никто не пострадал

САМАРА, 27 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения после столкновения снегоуборочного поезда с грузовым на станции Безымянка в Самарской области. Об этом в воскресенье сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 27 января в 03:00 на станции Безымянка столкнулись снегоуборочная путевая машина и грузовой поезд 3587, в результате две последних пустых цистерны и снегоуборщик сошли с рельсов. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы экологии нет. Ущерб, причиненный поездам и инфраструктуре, оценивается как крупный, пояснили в ведомстве.

Из-за аварии произошла задержка на 1 час 20 минут пассажирского поезда №123 Новосибирск - Белгород. Для ликвидации последствий происшествия поднят восстановительный поезд станции Безымянка.