Все новости
Обновлено 

Пожарные ликвидировали открытое горение на Магнитогорском металлургическом комбинате

В результате ЧП никто не погиб и не пострадал

ТАСС, 27 января. Открытое горение полностью ликвидировано на Магнитогорском металлургическом комбинате. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области.

"Открытое горение полностью ликвидировано на площади около 430 кв. м, до этого была ликвидация возгорания на площади 340 кв. м. Сейчас идет проливка. Погибших и пострадавших нет", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара задействовано 57 человек и 17 единиц техники. По данным пресс-службы, дополнительные силы и средства не привлекались.

Информация о пожаре на транспортерной ленте конвейера в цехе углеподготовки поступила около 09:00 местного времени (11:00 мск), его площадь составила 770 кв. м. Людей в цехе не было. По предварительным данным, происшествие не нарушило технологический процесс цеха, но производственная мощность снижена.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.