Все новости

Причиной взрыва в кафе под Саратовом могло стать нарушение правил безопасности

В результате ЧП травмы получили 22 человека

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Предварительной причиной взрыва в кафе "Рандеву", произошедшего в субботу днем в Саратовской области, является нарушение требований безопасности при обращении с газом. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"Предварительная причина происшествия - несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. На месте работает следственно-оперативная группа", - сказали в ведомстве.

ЧП произошло вечером в субботу в кафе, где находились 40 человек. Во время празднования юбилея в подсобном помещении из-за утечки, причина которой пока неизвестна, взорвался газовый баллон, в результате травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина умер в больнице. По данным следствия, в кафе он отмечал 60-летие.

По данным областного минздрава, ночью 11 пострадавших были перевезены в региональный ожоговый центр в Саратов, четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое детей, пострадавших при ЧП, находятся в Лысогорской районной больнице, их состояние здоровья удовлетворительное.

Кафе принадлежало женщине - индивидуальному предпринимателю. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").