Все новости
Обновлено 

Два человека пострадали при жесткой посадке летательного аппарата в Нижегородской области

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, полет осуществлялся незаконно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 января. /ТАСС/. Число пострадавших при жесткой посадке летательного аппарата "Автожир" в Нижегородской области увеличилось до двух человек. Об этом сообщили ТАСС в Единой диспетчерской службе Богородского района Нижегородской области.

"Двое пострадавших. Один пострадавший 1978 года рождения, житель Нижнего Новгорода, госпитализирован в 13-ю больницу. Диагноз - ушиб спины и перелом голеностопных суставов обеих ног. Второго пострадавшего забрал [центр] медицины и катастроф, его увезли в Нижний Новгород", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия травмы получил один человек. Погибших нет.

Он уточнил, что летательный аппарат приземлился в поле.

На место выехали экстренные службы.

Приволжская транспортная прокуратура установила, что "Автожир" осуществлял полет незаконно. 

"Полет осуществлялся незаконно, без уведомления органа организации воздушного движения, на судне "Автожир" отсутствуют госномера, скорее всего, на него нет сертификата летной годности. На судне необходимый пакет документов не обнаружен", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, по данным ведомства, причиной жесткой посадки стали технические неполадки.

"Со слов пилота, причиной стали проблемы с мотором воздушного судна", - сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь администрации Богородского района Дмитрий Третьяков рассказал ТАСС, что частный летательный аппарат вылетел из Нижнего Новгорода и совершал, предварительно, развлекательный полет. Он уточнил, что осадков сегодня в районе не наблюдалось, порывы ветра были не слишком сильными.

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства безопасности полетов и законности использования воздушного пространства по факту происшествия. "В действиях пилота, предварительно, имеются признаки состава двух административных правонарушений", - добавили в ведомстве.

Свою проверку проводят следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. Они выехали на место происшествия, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. "Проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (16:05 мск) - добавлена причина инцидента.