Все новости

Транспортная прокуратура назвала вероятную причину столкновения поездов под Самарой

По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за проезда одного из поездов на запрещенный сигнал светофора

САМАРА, 27 января. /ТАСС/. Причиной столкновения снегоуборочного поезда с грузовым в Самарской области, по предварительным данным, мог стать проезд одного из поездов на запрещенный сигнал светофора. Об этом сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

"По предварительным данным причиной столкновения является проезд на запрещенный сигнал светофора поезда, производившего снегоочистительные работы. Куйбышевской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте приволжской транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, задержек поездов в связи с аварией не допущено. Ранее на сайте Куйбышевской железной дороги сообщалось о задержке на 1 час 20 минут пассажирского поезда № 123 Новосибирск - Белгород.

27 января в 03:02 мск на станции Безымянка столкнулись снегоуборочный поезд и грузовой поезд № 3587, в результате два последних пустых вагона сошли с рельсов и опрокинулись, нарушен габарит по 2-му и 3-му главному пути станции Безымянка. В происшествии никто не пострадал, угрозы экологии не было. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба"). Ущерб, причиненный поездам и инфраструктуре, оценивается как крупный.