Все новости
Обновлено 

Жильцы смогли забрать вещи и домашних питомцев из дома в Перми, где произошло обрушение

Большая часть эвакуированных людей уже разместились у родственников и знакомых

ТАСС, 27 января. Жильцы дома, где произошло обрушение перекрытий, смогли вернуться в свои квартиры для того, чтобы забрать необходимые вещи и домашних животных, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Пермского края.

"В сопровождении спасателей люди допущены в дом для того, чтобы забрать все необходимые вещи и домашних животных", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, большая часть эвакуированных людей уже разместились у родственников и знакомых, остальные поселились в гостинице.

В администрации уточнили, что в гостинице разместили около 30 человек.

"На данный момент временное жилье предоставлено 29 жильцам дома, среди которых шестеро - дети. Они останутся в гостинице "Жемчужина", остальные жители уехали к родственникам и знакомым", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что временное жилье может понадобиться людям позднее. В таком случае их также поселят в гостинице.

Она уточнила, что временное жилье может понадобиться жителям позже. В этом случае их также поселят в гостинице.

Глава администрации Свердловского района Перми Андрей Усов отметил, что ближайшие два дня жильцы проведут вне своих квартир - либо в жилье, предоставленном им администрацией, либо у друзей и родственников. "Потому что обследование будет производиться завтра с утра засветло, сегодня провели предварительное обследование, сейчас укрепят конструкции, которые начали обрушатся, чтобы предотвратить дальнейшее обрушение", - пояснил он.

В свою очередь министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов сообщил журналистам, что результаты технической экспертизы состояния дома будут известны в понедельник. "Мы полагаем, что завтра в светлое время суток обследование технического состояния здания будет завершено и на заседании КЧС будет принято решение", - сказал Ибрагимов. Министр также отметил, что от жильцов не поступало обращений о возможном обрушении перекрытий.