Все новости
Обновлено 

В многоквартирном жилом доме в Томске спасли девять человек при пожаре

Устанавливается причина возгорания

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Сотрудники МЧС потушили пожар на площади 500 кв. м в жилом деревянном многоквартирном доме на улице Ново-Киевской в Томске и спасли из горящего здания девять человек, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области. По предварительным данным, никто не пострадал.

"В 04:41 (00:41 мск) в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в двухэтажном двухподъездном деревянном жилом доме на улице Ново-Киевской, 7. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнем. Из дома было спасены девять человек. Площадь пожара составила 500 кв. м", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в доме 28 жителей.

В ликвидации пожара было задействованы 35 человек и 11 единиц техники. Причина возгорания устанавливается.

Как сообщила журналистам пресс-служба мэрии Томска, из-за пожара без жилья остались 14 семей, в которых проживают 12 детей. Их перевезли в администрацию Октябрьского района Томска, для них организовано горячее питание и места для отдыха. Сейчас власти ищут для погорельцев маневренное жилье в других районах города, а также помогают оформить документы на получение материальных выплат. 

В новость были внесены изменения (10:45 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце от пресс-службы мэрии Томска