Все новости

Источник: горящие в Черном море суда не удастся потушить в ближайшее время

Пожар продолжается уже почти неделю

ТАСС, 28 января. Пожар на танкерах со сжиженным газом в районе Керченского пролива в Черном море продолжается почти неделю, и потушить суда в ближайшее время не получится, сообщил в понедельник ТАСС источник в экстренных службах Краснодарского края.

Пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди", принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. Из 32 моряков удалось спасти 12 - все они граждане Турции и Индии. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое, в сумме на танкерах находилось около 4,5 тыс. т топлива. Пожар не удается потушить, поскольку горит находящийся на судах газ.

"Нет, и, видимо, нескоро", - ответил собеседник агентства на вопрос о том, потушен ли пожар. Он добавил, что даже приблизительные сроки, в которые может закончиться горящий на танкерах газ, назвать нельзя.

В пресс-службе Росморречфлота ТАСС подтвердили, что танкеры продолжают гореть. "Все так же, танкеры горят, угроза взрыва сохраняется", - сказали в пресс-службе.

В нвоость внесены изменения (09:37 мск) - добавлен комментарий Росморречфлота