Все новости

Спасатели вытащили последнего пострадавшего из-под завалов дома в Гааге

Пострадавшего доставили в больницу

ГААГА, 28 января. /ТАСС/. Последний человек вытащен из-под завалов дома в Гааге, частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа. Об этом сообщила в понедельник спасательная служба города.

"После затяжной операции из-под обломков вытащен четвертый человек, - отметили спасатели в Twitter. - На скорой помощи он был доставлен в близлежащую больницу".

Взрыв бытового газа в одном из жилых домов Гааги произошел в воскресенье во второй половине дня. В результате обрушился фасад трехэтажного дома, примыкающего вплотную к другим однотипным домам. В общей сложности пострадали десять человек. Двум из них была оказана помощь на месте, еще восемь человек были доставлены в близлежащие больницы. Об их состоянии пока ничего не сообщается.

Спасательная операция были осложнена тем, что примыкающие дома оказались сильно повреждены и могли частично обрушиться в любой момент. На данный момент поиски пострадавших прекращены, по данным спасателей, людей под завалами больше нет. На месте работает кран и другая спецтехника для ликвидации последствий трагедии.

Ранее в посольстве РФ в Нидерландах сообщили, что граждан России среди пострадавших нет.