Все новости
Обновлено 

При пожаре в Курганской области погибли женщина и трое детей

Возбуждено уголовное дело

ТАСС, 29 января. Следственное управление СК РФ по Курганской области возбудило уголовное дело по факту гибели семьи в частном доме одного из сел Юргамышского района, расположенного в центральной части области. По уточненным данным, в результате пожара погибли четыре человека, сообщила во вторник ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Людмила Половникова.

Ранее во вторник в единой дежурно-диспетчерской службе района ТАСС сообщили, что в результате пожара погибли три человека: двое взрослых и один ребенок.

"В результате пожара погибли женщина и трое детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказала собеседница агентства. 

По данным следствия, мужчине, который также жил в доме, удалось спастись, о его состоянии пока не сообщается.

На сайте правительства региона указывается, что на место происшествия выехал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков. "В правительстве Курганской области работает оперативный штаб, задача которого - координация действий всех служб и обеспечение помощи пострадавшим", - отмечается в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Курганской области, для ликвидации пожара привлекались семь человек и пять единиц техники.

В новость были внесены изменения (07:10 мск) - добавлена информация после третьего абзаца