Все новости

Один пострадавший при пожаре на складе хладокомбината в Благовещенске умер в больнице

Ранее сообщалось, что при возгорании газового баллона пострадали три человека

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 января. /ТАСС/. Один из трех пострадавших при возгорании на производственно-складской базе хладокомбината в Благовещенске умер в больнице, еще один по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщили во вторник ТАСС в министерстве здравоохранения Амурской области.

Ранее сообщалось, что 28 января три человека пострадали при возгорании газового баллона на территории хладокомбината в Благовещенске. Двое пострадавших были доставлены в ожоговое отделение областной клинической больницы в тяжелом состоянии.

"Один пострадавший скончался, второй по-прежнему находится в тяжелом состоянии", - сказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что прокуратура и следственное управление СК Амурской области организовали проверки по факту пожара. Благовещенский хладокомбинат является одним из старейших хладокомбинатов в России, его история ведется с 1932 года. Предприятие производит молоко и другие кисломолочные продукты.

Работа предприятия

Пожар на производственно-складской базе хладокомбината, произошедший во время ремонтных работ, не привел к перебоям с поставками кисломолочной продукции в магазины Дальнего Востока, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Что касается нашего хладокобината, то никаких перебоев с поставками кисломолочной продукции не возникло, потому что нашей продукции не было на этом складе. Ущерб будет оценен по результатам проверок", - сказали в пресс-службе.

Пожар произошел на производственной базе на территории хладокомбината, где ряд помещений сдается в аренду сторонним организациям, уточнили в пресс-службе. Одна из них пригласила в цех подрядчика для проведения ремонта. По предварительным данным, в результате нарушения техники безопасности произошло бытовое возгорание. Специалисты определяют причины пожара.