Все новости

Страховые иски в связи с пожарами в Калифорнии в 2018 году превысили $11,4 млрд

Общий ущерб от пожаров оценивается в $12,4 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /ТАСС/. Сумма страховых претензий, связанных с понесенным жителями и предприятиями штата Калифорния ущербом из-за пожаров 2018 года, превысила $11,4 млрд. Таким образом, прошлогодние пожары стали самыми масштабными в истории штата с экономической точки зрения. Об этом в понедельник сообщили местные власти.

Более $8 млрд страховых претензий составил ущерб от пожара, охватившего в ноябре 2018 года город Парадайс, в результате чего погибли 86 человек и было разрушено 15 тыс. домов. Еще $3 млрд составили убытки от пожаров в двух других регионах Калифорнии, которые произошли примерно в те же дни.

По данным страхового инспектора штата Рикардо Лара, сумма страховых претензий будет еще расти, но уже не столь значительно. По его данным, общий ущерб от пожаров оценивается в настоящее время в $12,4 млрд. "И эта огромная для нас цифра", - признал инспектор.

Такой объем страховых исков существенно повысил стоимость страхования в опасных с точки зрения возможности распространения огня районах Калифорнии. Более того, по данным местных властей, сложившаяся ситуация вынуждает некоторые страховые компании покидать рынок юга Калифорнии. Энергетическая компания Pacific Gas & Electric (PG&E), как ожидается, во вторник объявит себя банкротом из-за расходов, с которыми она столкнулась после пожаров. По предварительным данным, общая сумма компенсаций и штрафов, которые грозят PG&E, может достигнуть $30 млрд.