Все новости

СМИ: "человека-паука" Алена Робера задержали на Филиппинах после подъема на небоскреб

Француз поднялся на G.T. International Tower высотой более 217 метров
' ТАСС/Reuters'

ТАСС, 29 января. Французский скалолаз Ален Робер, известный как "человек-паук", был задержан во вторник после того, как он совершил подъем на небоскреб в городе Макати, расположенном в столичном регионе Филиппин.

Об этом сообщила газета Philippine Daily Inquirer.

По ее данным, Робер забрался на небоскреб G.T. International Tower высотой более 217 метров, которое входит в десятку высочайших зданий страны. Покорять башню француз начал около 10:40 по местному времени (05:40 мск). Посмотреть на "человека-паука" собралось порядка 500 человек.

По завершении восхождения скалолаза ждала полиция, которая доставила его в отделение. Как сообщает телеканал CNN, Роберу могут быть предъявлены обвинения в незаконном проникновении и нарушении общественного порядка. Сам "человек-паук" заявил, что завершить восхождение ему не удалось, так как до вершины здания оставалось еще более метра.

В октябре британский суд приговорил Робера к четырем с половиной месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения наказания на два года за совершенное им восхождение на 230-метровый небоскреб Heron Tower в лондонском Сити.

Робер за свои достижения в покорении небоскребов без страховки и специального снаряжения ранее попал в Книгу рекордов Гиннесса. На его счету многочисленные восхождения на высотные строения по всему миру. "Человек-паук" покорил Башни Петронас в Куала-Лумпуре, офисы банков различных стран, главное здание МГУ в Москве и самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.