Все новости

В Пензенской области возбудили уголовное дело за отмывание биткоинов

Мужчина оборудовал тайник с наркотиками и за это получил оплату

ПЕНЗА, 29 января. /ТАСС/. Уголовное дело по статье об отмывании денежных средств возбуждено в отношении 35-летнего жителя Пензы. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте прокуратуры Пензенской области.

По данным следствия, данный факт установлен в ходе расследования уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц.

"С октября по декабрь 2018 года 35-летнему соучастнику наркоторговли за проделанную работу по оборудованию тайников с наркотиком от неустановленного лица в интернет-приложении на обезличенный биткоин-кошелек поступили денежные средства в размере не менее 0,04655572 ВТС (около 10,5 тыс. рублей). Мужчина с помощью интернет-обменника конвертировал биткоины в рубли", - отмечается в сообщении.

"В отношении соучастника преступной деятельности возбуждено еще одно уголовное дело - об отмывании денежных средств", - указано в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ ("Совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами").