Все новости

Долги российско-украинскому экипажу задержанного в Болгарии судна выросли до 5 млн рублей

Российский профессиональный союз моряков сообщил, что выплаты еще не осуществлены

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 января. /ТАСС/. Задолженность по зарплате морякам российско-украинского экипажа судна Nika Fortune, следующего под флагом Палау (островное государство в Тихом океане) и находящегося у берегов Болгарии, выросла до $80 тыс. Выплаты еще не осуществлены, сообщил во вторник Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Ранее ТАСС сообщал, что сумма долгов по зарплате девятерым морякам - трем россиянам и шести гражданам Украины - составляет $35 тыс. (около 2,3 млн рублей). Также судовладелец сообщал, что задолженность будет погашена к 24 января.

"Долги по зарплате на задержанном в Варне (Болгария) российском судне Nika Fortune (флаг Палау) составляют более 80 тысяч долларов (около 5,2 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 29 января - прим. ТАСС) <…> Зарплата морякам не выплачивается на протяжении нескольких месяцев, капитану - более года <…> Только некоторые члены экипажа получили хоть какие-то деньги: четырем морякам выдали по $400 за все время их работы на теплоходе (14 месяцев - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что судно находится у берегов Болгарии с 5 декабря. Ранее его задерживали в Ростове-на-Дону, где один из моряков обратился в Азово-Донскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков с просьбой помочь получить задолженность по зарплате. Также в Ростове специалисты выявили несколько технических неисправностей, которые не были устранены.