Все новости

В Приморье годовалая девочка попала в реанимацию после отравления гашишем

Ребенок схватил оставленный без присмотра родителями пакет из-под гашишного масла

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. В Приморском крае годовалая девочка случайно отравилась наркотиками, оставленными без присмотра ее родителями. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

"В дежурную часть отдела полиции №6 поступило сообщение врача Владивостокской Клинической больницы №2 о том, что в реанимационное отделение госпитализирована девочка в возрасте 1,2 года с диагнозом отравление наркотическим веществом.", - говорится в релизе полиции.

Установлено, что девочка проживает вместе с родителями и старшим братом. В день происшествия к родителям пришли друзья, и в ходе вечеринки компания решила употребить принесенный гостем наркотик. Когда же хозяйка квартиры вернулась с балкона, то увидела, что ее дочь держит в руках пакет из-под гашишного масла. Чуть позже ребенку стало плохо.

Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. "Родители несовершеннолетних были направлены для прохождения медицинского освидетельствования, по  результатам  которого в крови матери была выявлена марихуана", - отметили в УМВД.

В отношении матери полицейские составили два административных протокола: по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей) и статьи 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Информацию о произошедшим передали в отдел опеки и попечительства, отдел социальной защиты, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района города Владивостока. Брат пострадавшей девочки сейчас находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.