Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело против авиадебошира, ударившего стюардессу на рейсе Петербург - Анталья

По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении авиапассажира, устроившего дебош на рейсе Санкт-Петербург - Анталья и ударившего стюардессу. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ, дебошир задержан.

"Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1985 года рождения, который нанес травмы стюардессе самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург - Анталья, по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сообщили в СК.

По версии следствия, днем 29 января самолет, летевший из Петербурга в Анталью, экстренно сел в Сочи из-за неадекватного мужчины, устроившего дебош и ударившего стюардессу, пытавшуюся его успокоить. "По предварительным данным, дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время мужчина задержан", - сообщили в СК. С ним проводятся следственные действия.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, мужчина был доставлен в линейный отдел полиции в аэропорту Сочи. "После проведенной проверки сотрудниками полиции в отношении данного гражданина составлен административный протокол по за появление в общественных местах в состоянии опьянения", - сообщила Волк.

Как рассказал ТАСС источник в экстренных службах Краснодарского края, дебош устроил 34-летний житель Санкт-Петербурга. На борту самолета находились 189 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них в госпитализации не нуждался.

В новость были внесены изменения (19:21 мск) - добавлен комментарий официального представителя МВД.