Все новости

В Арзамасе возбудили дело о злоупотреблении полномочиями экс-главой администрации

По версии следствия, он совершил преступление во время реализации программы по переселению из аварийного жилья

ТАСС, 29 января. Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего главы администрации Арзамаса Нижегородской области Игоря Киселева, который занимал этот пост с ноября 2015 по май 2017 года. По версии следствия, преступление было совершено в ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении на сайте СК России.

В рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья подозреваемый заключил контракты с одной из строительных фирм на возведение трех домов в микрорайоне "Южный". Дома до сих пор не сданы, хотя срок окончания работ по контракту был установлен в ноябре 2016 года.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Арзамаса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Подозреваемый не предпринял мер к расторжению контрактов и взысканию со строительной фирмы уплаченной денежной суммы (свыше 44 млн рублей), уплаты процентов на нее, а также возмещению причиненных администрации Арзамаса убытков", - сказано в сообщении.

По версии следствия, в марте 2017 года чиновник скрыл этот факт и подписал отчет о том, что программа по переселению из аварийного жилья в городе выполнена. В этом отчете он указан несоответствующие действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также информацию о том, что средства, предоставленные из бюджета региона на реализацию программы, израсходованы.