Все новости

СК завел дело после потери зрения пациенткой частной клиники в Москве

У потерпевшей пропало зрение после ввода препарата

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после того, как пациентка московской частной клиники потеряла зрение в результате косметологической процедуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве.

"По данным следствия, 25 декабря 2018 года в одной из частных клиник, расположенной на юге Москвы, 34-летней женщине при оказании косметологической услуги ввели препарат, после чего у пострадавшей пропало зрение. В результате пациентку госпитализировали", - сообщили в ГСУ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Пострадавшая женщина сейчас проходит лечение.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего, допрошены руководство и сотрудники частной клиники. "После полного прохождения лечения пострадавшей и получения всех необходимых медицинских документов будет назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в столичном главке СК.

Теги