Все новости

Отравление школьников в Оренбургской области произошло из-за нарушений санитарных норм

Ранее восемь человек доставили в больницу и еще 15 пострадавших направили на амбулаторное лечение

ТАСС, 30 января. Грубые нарушения санитарных норм на пищеблоке школы стали причиной массового отравления детей в Оренбургской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что 23 ученика средней общеобразовательной школы №2 Ясненского городского округа области 22 января обратились за помощью к медикам с признаками пищевого отравления. По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, восемь человек были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы, 15 человек отправлены на амбулаторное лечение. Заболевшим был поставлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция". Работа пищеблока образовательного учреждения приостановлена решением Ясненского суда на 30 суток, а его сотрудники отстранены от работы.

"Причиной массового отравления детей послужили грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы в части организации технологического процесса и противоэпидемического режима. В смывах с инвентаря на пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Организатором питания принимаются меры по устранению выявленных нарушений на пищеблоке МОАУ "СОШ № 2", - говорится в сообщении на сайте управления.

Как уточнили в управлении, отравление у детей вызвал энтерококк. По данным фактам были составлены протоколы об административном правонарушении на среднюю общеобразовательную школу №2, ООО "Индустрия питания" и должностных лиц указанных организаций. В данный момент все дети после получения медицинской помощи вернулись к занятиям.