Все новости

В Архангельской области воспитательницу детдома оштрафовали за жестокое обращение с детьми

Женщина унижала детей и прибегала к физическому насилию для поддержания дисциплины

АРХАНГЕЛЬСК, 30 января. /ТАСС/. Суд оштрафовал воспитательницу "Котласского детского дома" Татьяну Акинфиеву за жестокое обращение с воспитанниками детдома, сообщается в среду на сайте прокуратуры Архангельской области.

"Приговором суда Акинфиевой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев. По искам прокурора в интересах каждого из семи пострадавших детей с Акинфиевой взыскано по 30 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Воспитательница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними").

По данным прокуратуры, для поддержания дисциплины женщина неоднократно допускала пренебрежительное, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение в отношении малолетних воспитанников детского дома, оскорбляла и унижала их, причиняла физическую боль.

Это уже не первый случай жестокого обращения педагога с детьми в регионе. Так, в ноября в интернете появилась видеозапись, на которой учительница физкультуры во время занятий в школе в Северодвинске наносит детям удары скакалкой. Она была уволена, уголовное дело в отношении нее направлено в суд Северодвинска, она обвиняется по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.