Все новости

Фонтан кипятка при прорыве трубы в Петербурге повредил автомобили

Два многоквартирных дома перевели на резервную схему теплоснабжения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Теплотрассу прорвало во дворе дома №29 на улице Будапештская в Санкт-Петербурге. Фонтан кипятка повредил несколько автомобилей, сообщили ТАСС в компании "Теплосети Санкт-Петербурга".

"Произошло вытекание теплоносителя на поверхность. В зоне дефекта находилось несколько автомобилей. Ответственность предприятия застрахована, реальный ущерб будет возмещен", - сказал представитель компании.

По его словам, произошел прорыв трубопровода диаметром 200 мм. В результате ЧП два многоквартирных дома перевели на резервную схему теплоснабжения при температуре воздуха около ноля градусов.

"Горячее водоснабжение домов осуществляется в штатном режиме", - отметили в компании.

Очевидцы в соцсетях разместили фотографии с места инцидента и сообщили, что один из автомобилей провалился в промоину, образовавшуюся из-за прорыва.

Работы по восстановлению поврежденного трубопровода планируют завершить к вечеру среды, сейчас место аварии огорожено, уточнил собеседник агентства.

Это уже не первый случай в 2019 году в Петербурге, когда из-за прорыва труб повреждено имущество или пострадали люди. В январе ЧП произошло в Московском районе - в промоину провалилось несколько машин, никто не пострадал. Подобный случай был и в Приморском районе, где после прорыва кипяток повредил десять квартир и шесть машин. В новогодние праздники в результате прорыва теплотрассы на проспекте Большевиков получила ожоги женщина.