Все новости

Две школы Оренбургской области закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ

В восьми городах и районах области также зафиксировали случаи заболевания свиным гриппом

ТАСС, 30 января. Две школы Оренбургской области закрыты на карантин по ОРВИ. Занятия приостановлены в отдельных классах и группах пяти детсадов, сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства области.

"С целью предупреждения распространения острых респираторных вирусных инфекций учебный процесс приостановлен в двух школах Беляевского и Бугурусланского районов и частично в отдельных классах одной школы Абдулинского городского округа и группах пяти детских садов Орска, Кувандыкского городского округа и Новоорского района", - говорится в сообщении.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с 21 по 27 января число заболевших ОРВИ и гриппом в области увеличилось на 22,5% по сравнению с предыдущей неделей и составило 9,7 тыс. человек. Наибольший рост заболеваемости отмечается у детей с трех до шести лет, школьников от семи до 14 лет. В восьми городах и районах области, в том числе в Оренбурге и Орске, зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом. Эпидемический порог на 7,2% превышен только среди взрослых.

По словам главного эпидемиолога регионального минздрава Галины Зебзеевой, на прошлой неделе 3,6% пациентов с ОРВИ и гриппом госпитализированы в профильные отделения. Заболевание протекает, в основном, в среднетяжелой форме.

В пресс-службе привели также слова главврача клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентина Иванова, который сообщил о двукратном росте числа вызовов по поводу ОРВИ в областном центре. В сутки обслуживается около 150 таких вызовов.