Все новости

По делу братьев Магомедовых обвиняются 16 человек

Шестеро из них находятся в международном розыске
Зиявудин и Магомед Магомедовы Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Зиявудин и Магомед Магомедовы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следствие по делу совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда о хищениях и создании организованного преступного сообщества объединило 13 уголовных дел, по ним обвиняются 16 человек, шестеро из которых скрываются за границей и находятся в международном розыске. Об этом в среду на заседании Тверского суда Москвы сообщил следователь.

"В настоящее время следствием установлены 16 соучастников преступлений в рамках объединенных в одно производство 13 уголовных дел. Шестеро обвиняемых скрываются от следствия за рубежом и объявлены в международный розыск", - сказал следователь, мотивируя ходатайство о продлении братьям Магомедовым срока содержания под стражей до 30 марта.

Следователь сообщил суду, что братья Магомедовы, вопреки версии защиты, поддерживали связи и совместно управляли предприятиями группы "Сумма". Обвинения в рамках дела делятся на две группы: в хищениях при строительстве, в том числе стадионов для чемпионата мира по футболу, а также в силовых акциях, включающих нападения и рейдерские захваты.

"В материалах дела есть показания одного из родственников Магомедовых, который выполнял функции охранника и был избит за невыполнение приказов по рейдерскому захвату Махачкалинского порта", - сказал следователь.

Следователь заявил о необходимости продления братьям Магомедовым срока ареста в связи с наличием у них имущества за границей и скрывшихся соучастников, которые имеют паспорта Сирийской Арабской Республики и могут представлять опасность для свидетелей.