Все новости

Во Владимирской области возбудили дело против бабушки, внук которой погиб на пожаре

Пожар возник из-за ветхой электропроводки

ВЛАДИМИР, 30 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 42-летней женщины, внук и муж которой погибли на пожаре во Владимирской области. Об этом в среду сообщается на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

44-летний мужчина и его шестилетний внук погибли 25 января на пожаре в Селивановском районе Владимирской области. "Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Селивановского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, пожар произошел в одноэтажном деревянном доме в деревне Лобаново. Следователь СК России установил, что мальчик, оставшийся без попечения родителей, находился под опекой бабушки и дедушки. Вечером 25 января 2019 года ребенка привели из детского сада домой, после ужина, во время которого взрослые употребили алкоголь, около 20 часов все легли спать. Через некоторое время женщина почувствовала в доме запах дыма, однако не проверила, что происходит, вместе с внуком переместилась спать в помещение кухни, а когда в доме собрался едкий дым, без ребенка проследовала на улицу.

По предварительному заключению экспертов, пожар возник на придомовой территории от ветхой электропроводки - самодельной "времянки" для освещения двора. Подозреваемая признала, что в тот вечер находилась в состоянии алкогольного опьянения, а почему оставила внука в опасных условиях и убежала из дома одна, объяснить не смогла.

Следствие также выявило недостаточную работу органов профилактики с опекунами и нарушения контроля за семьей. По официальным документам семья навещалась только однажды, полный комплекс мер по обеспечению безопасности ребенка не применялся.