Все новости

СК начал доследственную проверку после пожара в школе во Владимирской области

Планируется оценить действия должностных лиц, администрации Краснопламенского сельского поселения и органов местного самоуправления Александровского района по поводу возможной халатности
' ТАСС/Ruptly'

ВЛАДИМИР, 30 января. /ТАСС/. Следственный комитет начал доследственную проверку после пожара в здании средней школы в поселке Красное Пламя во Владимирской области. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

Пожар произошел днем 30 января, площадь возгорания составила 700 кв. м, 80 человек были эвакуированы из горящего здания, пострадавших нет. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по информации СМИ организована и проводится доследственная проверка по факту пожара в здании средней школы, расположенной в поселке Красное Пламя Александровского района", - говорится в сообщении.

В ходе проверки следствие намерено дать объективную оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения, администрации Краснопламенского сельского поселения и органов местного самоуправления Александровского района по поводу возможной халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как уточнили ТАСС в администрации Александровского района, в школе обучается около 170 детей, часть из которых приезжают на учебу из других населенных пунктов. Во время пожара температура на улице составляла около минус 5 градусов, однако эвакуированные дети, проживающие за пределами поселка Красное Пламя, были оперативно доставлены автобусом до своих домов. Местные школьники добрались домой самостоятельно.

По данным МЧС, трехэтажное этажное кирпичное здание школы площадью около 10 тыс. кв. м было построено в 1979 году.