Все новости

Суд в Волгограде приговорил коммерсанта к штрафу в 14 млн рублей за взятку сотруднику ФСБ

Мужчина заплатил сотруднику за прекращение дела, связанного с нарушениями законодательства при обращении с отходами

ВОЛГОГРАД, 30 января. /ТАСС/. Центральный районный суд Волгограда приговорил руководителя коммерческой организации к штрафу в 14 млн рублей за дачу сотруднику правоохранительных органов взятки, говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой прокуратуры Волгоградской области.

"Суд признал коммерсанта виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий") и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 14 млн рублей за взятку сотруднику правоохранительных органов в размере 200 тыс. рублей",- сказано в сообщении.

Старший помощник облпрокурора Оксана Черединина уточнила ТАСС, что "взятка предназначалась сотруднику ФСБ, ранее в рамках оперативных мероприятий коммерсант был задержан при передаче оперативнику ФСБ 200 тыс. рублей". Деньги предназначались за прекращение дела в связи с нарушениями природоохранного законодательства при обращении с отходами. Также за это вознаграждение результаты проверки фирмы, которую возглавлял коммерсант, не должны были быть направлены в следственные органы для уголовного преследования.

Вину в содеянном коммерсант полностью признал. "Обвинение настаивало на назначении ему наказания в виде 7,5 года лишения свободы со штрафом 2 млн рублей. Однако позиция обвинения разошлась с приговором суда, и как только приговор поступит в прокуратуру, он будет обжалован",- отметила ТАСС старший помощник облпрокурора.