Все новости

За медпомощью после опрокидывания автобуса под Калугой обратились 38 человек

По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, пострадавшие не нуждаются в переливании донорской крови

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Тридцать восемь человек обратились за медицинской помощью после опрокидывания автобуса в кювет под Калугой. Об этом журналистам в воскресенье сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

"За медицинской помощью обратились 38 человек", - сказал Краевой. Он уточнил, что в настоящее время в больницах региона на лечении остаются 17 человек: 11 детей и шесть взрослых. У большинства из них ушибы и ссадины, у двоих черепно-мозговые травмы. Одна девушка получила перелом таза.

Как подчеркнул замминистра, пострадавшие в ДТП под Калугой не нуждаются в переливании донорской крови.

"Случаев с кровопотерей, внешним и внутренним кровотечением, не зафиксировано, все обследования проведены. Необходимости в препаратах, и тем более в донорской крови, нет", - сказал он, отметив профессиональную работу калужских медиков.

По его словам, пострадавшие останутся на лечение в районной больнице, у всех состояние средней и легкой степени тяжести, поэтому эвакуация в Москву не потребуется.

Основными причинами гибели людей стали механическая асфиксия и разрыв аорты. Краевой уточнил, что погибли пассажиры, сидящие в конце салона автобуса.

Около 09:15 мск 3 февраля на дороге Калуга - Вязьма автобус, в котором находилось 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей.