Все новости

СК инициировал объединение двух дел по факту ДТП с автобусом под Калугой

Кроме того, следователи также дадут оценку действию или бездействию должностных лиц из контролирующих органов

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет инициировал передачу второго уголовного дела по факту ДТП с автобусом в Калужской области из полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Инициирована передача уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") в отношении водителя автобуса в производство следователей СК России", - сообщили в СК.

Второе дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") расследует центральный аппарат СК. В рамках этого дела арестован на два месяца собственник автобуса.

По данным следствия, автобус вез в Калугу детей из танцевальных коллективов города Ярцево Смоленской области. На 128-м километре трассы Вязьма - Калуга автобус опрокинулся. В результате аварии 32 человека пострадали, среди них 23 ребенка. Еще семь человек погибли - три девочки и четыре женщины.

Следователи провели дополнительные осмотры и места происшествия, и автобуса. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят оценить степень тяжести вреда, причиненного потерпевшим. "Также будут проведены комплексные автотехнические исследования, чтобы оценить состояние автобуса. Изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия", - сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что следователи также дадут оценку действию или бездействию должностных лиц из контролирующих органов.