Все новости

СК возбудил уголовное дело после ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе

В результате инцидента погибли шесть человек
' ТАСС/СК РФ'

ТАСС, 8 февраля. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с вахтовым автобусом на разрезе "Распадский" в Кемеровской области, в результате которого погибли шесть человек. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления СК РФ.

"В результате [ДТП] пострадали 22 рабочих, шесть из которых скончались на месте. Пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. По данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - говорится в сообщении.

Следователям предстоит установить, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование, соблюдены ли требования безопасности при перевозке людей, добавили в ведомстве.