Все новости

Турецкая ассоциация моряков не может связаться с владельцем горящих в Черном море танкеров

В случае если судовладелец не выходит на связь, ответственность за возмещение расходов несет P&I Club

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 февраля. /ТАСС/. Владелец принадлежащих турецкой компании танкеров "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании, пожар на которых продолжается более двух недель недалеко от Керченского пролива, не выходит на связь. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации солидарности морских работников Турции.

"Компания-судовладелец не связывалась с Dad-Der (Ассоциация солидарности морских работников). Судовладелец потерялся, его офис закрыт, телефон не отвечает. От его имени говорит только адвокат, но нет никаких доказательств того, кого он представляет", - говорится в ответе на запрос агентства.

Как пояснили в ассоциации, в случае если судовладелец не выходит на связь, ответственность за возмещение расходов несет P&I Club - клуб взаимного страхования (особая форма организации страхования на взаимной основе между судовладельцами).

Пожар на танкерах возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. Из 32 моряков удалось спасти 12 - все они граждане Турции и Индии. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое, всего на танкерах находилось около 4,5 тыс. т топлива.