Все новости

СК возбудил дело после конфликта между заключенными в колонии под Саратовом

По данным следствия, нападение было совершено из мести за оказанное осужденными содействие администрации колонии

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту конфликта между заключенными в колонии Красноармейска для особо опасных преступников. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственным отделом по Заводскому району Саратова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения")", - сказали в СК.

По данным следствия, 31 января около 20:00 в ИК-7 группа осужденных, не желая выполнять требования администрации исправительного учреждения, применила насилие в отношении 11 осужденных, используя металлические прутья и деревянные палки. По данным СК, нападение было совершено из мести за оказанное осужденными содействие администрации колонии. В результате была повреждена мебель, другое имущество отрядов. В результате инцидента несколько осужденных получили незначительные телесные повреждения, им оказана врачебная помощь специалистами медицинской части учреждения. Состояние здоровья осужденных удовлетворительное.

В колонии содержатся около 800 особо опасных рецидивистов.