Все новости
Обновлено 

Полиция обнаружила брошенную пятилетнюю девочку в квартире в Раменском

Правоохранители устанавливают местонахождение родителей ребенка

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Полицейские обнаружили в одной из квартир в Раменском брошенную пятилетнюю девочку. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

"Во вторник в полицию поступило сообщение о том, что из одной из квартир в Раменском доносится громкий детский плач. На место происшествия прибыли полицейские. Они выяснили, что там находится девочка 2013 года рождения, которая пребывает одна в этой квартире с вечера понедельника", - сказала Петрова.

По ее словам, полиция устанавливает местонахождение родителей ребенка. "По факту инцидента начата проверка", - заключила представитель главка.

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что следователи также разыскивают мать и родственников девочки.

"По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки и к месту проживания ребенка выехал следователь. В настоящее время устанавливается местонахождение матери девочки и ее ближайших родственников", - сказала Врадий.

12 марта жители Раменского обратились в правоохранительные органы, услышав плач ребенка в запертой квартире. Приехавшие на место сотрудники полиции вскрыли квартиру и обнаружили 5-летнюю девочку, которая, по словам соседей, находилась в закрытом помещении одна со вчерашнего вечера. По предварительным данным, девочка проживала в квартире вместе с матерью.

Сейчас ребенок направлен в больницу для проведения полного медицинского освидетельствования. Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, девочка обладает всеми социальными навыками, посещала детский сад до 8 марта этого года. "8 марта мама забрала документы из детского сада. Выясняем подробности, занимаемся вопросом", - добавила она.

Омбудсмен отметила, что общественный резонанс вокруг истории с маленькой девочкой, найденной в московской квартире на днях, возможно, помог обнаружить и этого ребенка. "Соседи позвонили, потому что ребенок плакал", - пояснила уполномоченная.

Одна дома

Ранее сообщалось, что 10 марта 2019 года в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе была обнаружена пятилетняя девочка, по предварительным данным, с отсутствием социальных навыков и признаками истощения. Кроме того, на шее у девочки было обнаружено вросшее в кожу украшение. По словам соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней.

"В новость внесена правка (16:40 время мск) —  добавлен комментарий омбудсмена".

Теги