Все новости

МВД Ингушетии выявило в интернете сообщения с призывами к беспорядкам в Магасе

Ведомство проводит проверку

МАГАС, 25 марта. /ТАСС/. МВД Ингушетии проводит проверку по факту призывов жителей республики к массовым беспорядкам в Магасе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по республике, опубликованном в официальном аккаунте ведомства в Instagram.

"В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками полиции выявлены и зарегистрированы факты призывов жителей региона к массовым беспорядкам и противоправным действиям. В настоящее время правоохранителями проводится доследственная проверка, по результатам которой материалы будут направлены в следственные органы", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе ведомства ТАСС уточнили, что призывы касались проведения митинга в Магасе.

Ранее власти Ингушетии согласовали проведение 26 марта в Назрани митинга противников законопроекта о проведении референдума по вопросам статуса республики, ее разделения или объединения с другим субъектами, а также изменении статуса и границ. Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал не нарушать закон призывами выйти на несогласованную акцию в Магасе.

Ранее в парламент Ингушетии был внесен законопроект о референдуме, в том числе предусматривающий обязательное вынесение на референдум вопросов, касающихся изменения статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством России. Евкуров отозвал законопроект после обращений общественных организаций региона и депутатов для внимательного рассмотрения нового закона и широкого обсуждения с общественностью и всеми заинтересованными сторонами.

По словам Евкурова, законопроект, разработанный избирательной комиссией республики в связи с протестом прокуратуры для приведения регионального закона в соответствие с федеральным, вызвал неоднозначную реакцию из-за недостаточной разъяснительной работы.